Стихотворение «ОПЛОТ ДЕРЖАВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 892 +1
Дата:
Предисловие:
Песня "ОПЛОТ ДЕРЖАВЫ" на слова Л. Мелас, музыка И. Левина,
исполняет в Кремлёвском дворце ансамбль СКВО
  http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2011/06/384410.mp3
Чтобы услышать песню: выделите ссылку ФАБУЛЫ слева вверху - delete - скопируйте ссылку мою -
и вставьте вместо убранной - Enter -  и услышите песню

ОПЛОТ ДЕРЖАВЫ

Мы славные российские войска,
Служить наш долг и честь.
Поступит Родины приказ,
Ответим кратко: «Есть!»

Шли деды в бой сквозь шквал огня
На штурм, громя врагов,
Их подвиг выковал меня
Из мужества отцов.

  Труби подъём, трубач полка,
  Солдатам бравым,
  Высоты брать и с марш-броска
  Дойти до славы!

  Мой дед учил: «И в дождь и в зной
  Исход решает рядовой,
  В бою надёжный опыт твой –
  Оплот Державы!»

В рядах гвардейского полка
Мой дом, моя семья,
Альтернативные войска
Не для таких, как я.

Мой выбор прост, прошу понять,
В корнях ищи ответ.
Для тех, кому Россия – мать,
Почётней службы нет!

  Труби подъём, трубач полка,
  Солдатам бравым,
  Высоты брать и с марш-броска
  Дойти до славы!

  Война России не нужна,
  Но, если вдруг придёт она:
  Героям – честь и ордена!
  России – слава!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 13.07.2013
Но еще многих всяких дураков радует Бравое пенье солдат.

Б.Окуджава
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама