Задумал как –то наивный «Лёх»
«Нажраться» всласть и поплясать.
Поесть, попить, в канавку пасть.
«Покайфовать» и снова в грязь.
В заначках, кармАнах полез искать –
Нашлось рублёв … не больше трёх.
Решил, обдумал, загадал –
Нехватку средств в долг перенять.
Мыкола дал, хоть и поржал.
Дядь Петя дал и поддержал.
Но не скажу кто отказал –
На просьбу – кукиш показал.
Время пришло "кредит" отдать.
Вновь он, обшарив карманЫ,
Нашел там вновь одни «шиши».
Во «крУги» новые пришлось гонять –
Перезанять и все же отдавать.
Но не скажу кто дал. Его понЯл.
Кто «отстегнул», по шее не "накостылял",
А кто … вновь кукиш показал.
Молился, клялся бабам, мужикам:
- Вот бляхой буду, что отдам! –
А в сторону иль про себя шептал:
-Ну, ежлив «завяжу» и внове не «поддам».-
Мольбам Душа вторила в униссон –
Хотя вопить хотела как клаксон.
Приполз гасить "кредит" похмельный «Лёх».
Синюшний весь. Нос красен. Подбитый Глаз.
На Ринге будто с Чёртом бился в первый раз.
«Банкиры» грОши те считали много раз …
Там не хватало снова рублёв … ТРЁХ … |