Случайно пойманное откровенье
В глазах. И бьет чечетку сердца ритм.
Ретивое, куда? Ты в буйном рвенье
Не разорвись! Безумен алгоритм
Вернуть рождение любви. Мгновенно,
Густеющая под давленьем кровь,
Спружинит в русле вздутой вены,
Как семя, смятое меж жерновов.
Не поддавайся паутинкам- чарам!
Так обовьют – не сможешь и вздохнуть.
В пылу любовно - сладкого кошмара
Забудешь, что былое не вернуть.
Запомни ритм и нежное волненье
Под взмах ресниц лукавых черных глаз.
Пушистый кот, свернувшись на коленях,
Ночами будет слушать твой рассказ
О ней, о той, что подарила сказку,
Случайно в сердце кинув жгучий взор.
Что не уснул в тот миг твой ясный разум,
Несбывшееся помнит до сих пор. |