Стихотворение «Коньяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
«Мужчина должен  быть,  как дорогой  коньяк
Недоступный и  неподходящий  для  всех.
Его крепость  и  вкус  должны  знать единицы.
Если знают  его  на  вкус  многие,
То это  уже  не  коньяк - пиво  разливное»
( Автор неизвестен)

Коньяк

Коньяк   на   губах   послевкусие   неги   оставит.    
Не  буду  гадать –ведь  букет   мне   его   незнаком.  
Вдохнуть  аромат,  и  бокал  с  сожаленьем  отставить.  
Блаженство  восторга  из  памяти  вынуть  тайком                

Потом,  когда  в  холоде  зим  не  согреться  душою,
Хоть  плачут  поленья  в  камине  пахучей  смолой.
Бокал  я  возьму,  и  припомню  себя  молодою,
Тебя, мой  коньяк,  неразбавленный  и  дорогой.

Мечты  опьяняют,  из  прошлого  дымкою   вьются,
Но  годы  прошли,  и  я  трезво,  спокойно  дышу.
Бокал  мой  пустой.  Но  ведь  люди  всегда  расстаются.
Спасибо,  коньяк,   ароматом  стихи  я  пишу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама