Стихотворение «скрипач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: скрипач
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 366 +1
Дата:

скрипач

В руке скрипача самоучки взлетал словно вихрь смычок.
Кружились деревья,дома,синагога,как детский волчок .
И звуки под пальцами вдруг превращались в крылатые ноты.
Срывались крылами взмахнув и садились на крыши убогих домов,
С которых стекали клочки позолоты.
Уходящего солнца.День уставший отправился прочь.
Облегчённо вздохнув солнце в кадку скатилось с квашнёй.
И румяные звёзды,как в сказке осыпали небо.
Хлеба вдоволь и слёз заменяющих соль.
И селёдка,и халы сплетенье.Всё подарит волшебная ночь.
Под рукой скрипача будто свитка откроется мир затаённый.
 Вверх взлетает смычок.Ввысь взлетает скрипач.
Вниз стекают печали,затих вдали плачь
И чище становится неба простор затемнённый.
Неба,в котором скрипач  над уснувшим местечком плывёт,
Будто ангел надежды,мечтой окрылённый.
А по улочке тихой лишь нищий бредёт утомлённый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама