Стихотворение «Но разорвана линия жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                  название

Но разорвана линия жизни...


Но разорвана линия жизни – к несчастью, разорвана.
Беспощадна Судьба и не слышит застывших в мольбе.
Ты выводишь каракули смерти на пыльном окне,
Словно строчки стихов. Только рифма для них не подобрана.

За стеклом – пустота междумирья над крышами города.
Бездна холодно смотрит полночным парадом огней.
Тени мечутся в танце под светом скупых фонарей,
А душа мертвой бабочкой к раме оконной приколота.

Пульсом жизни за стенкой мелодия бьется несмелая
И никак не умрет в первозданной немой тишине.
Одиночество – бремя и дар на жестокой Земле,  
Сольный выход в аду, дилетантская песнь неумелая.

Не оборвана ниточка к смерти. И ядом пророчества
Дышит ночь. А по небу скатилась живая звезда.
Не стремись никогда бездну слова познать «навсегда».
В ней распята душа на гранитном кресте одиночества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 16.07.2013 (2)
Одиночество – бремя и дар на жестокой Земле


Только что прочла стих Яны Виноградовой "дуальность фатума". И Вы о том же. Может быть, сегодня полнолуние?

Печально, очень печально...
     11:48 17.07.2013
А может быть, сегодня это модно?
Не знаю, правда, как в Париже... )))
     23:27 16.07.2013
Таня, гораздо хуже - соединение Солнца и Друдж (т. н. истинной Чёрной Луны). А по поводу лунной фазы - сегодня была первая четверть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама