Стихотворение «Вокзальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
.                                  название

Вокзальное


А тебе этих дней и часов было явно так мало.
И теперь, под прицелом холодного взгляда Луны,
Вспоминаешь людей, что остались вдали от вокзала,
И места, где свистки тепловозов в ночи не слышны.

Там неспешно бредут в переулках спокойные будни,
На завалинке символом дремлет старуха с клюкой…
Мир, который обходят в гордыне жестокие бури
И где часто душа обретает желанный покой.

Там не падает тень мегаполиса в реки проспектов,
Не плывет под звучанье клаксонов немая толпа.
И отмерена жизнь в стороне от глобальных проектов,
Но теплом человеческих душ, словно чаша, полна.

Жаль, что времени дар оказался до скудости малым.
И теперь, ожидая возврата безрадостных дней,
Не спешишь покидать перекресток судьбы и вокзала –
Не торопишься сгинуть в печали ночных фонарей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама