Стихотворение «МОРОЖЕНОЕ, МОРОЖЕНЩИК И ЦИРК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Из Шэла Силверстайна, совместно с Э.Эстерисом

МОРОЖЕНОЕ, МОРОЖЕНЩИК И ЦИРК

На станции поезд стоит цирковой,
Товар предлагает мороженщик свой,
Завидев немеряно алчущих ртов:
- Все самое лучшее, сорок сортов!

- Ванильное мне! - закричала горилла.
- А мне шоколадное более мило, -
Сказал оцелот. Канарейка пищит:
- Клубничное я поднимаю на щит.

- Желаю пломбира, - проквакала жаба.
- Лимонного! - рыкнула львица.
- Хотя бы вы здесь прошумели и час, и полдня,
Без денег товар не видать от меня.

Зверье недовольно, послышался рёв,
Слизали, сожрали все сорок сортов.
- Остались ли счастливы звери? - Наверно...
- А что сам мороженщик? - Cтал сорок первым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама