Стихотворение ««Справка об окончании пути».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

«Справка об окончании пути».

«Справка об окончании пути».
Неприкаянный охранник; так, обычный коридор.
Утомлённый ожиданьем спотыкался разговор.
Танцевало раздраженье на упитанный обед,
На зависшую программу, на блатных горячий след…

Потихоньку продвигались; время, люди и дела.
Ох, в каком же государстве, мать родная родила!
Лица,  всё-таки, менялись,  уходили, возвращались;
И замкнув круговорот, словно дети удивлялись!

Вот, в одной из перемен, новая ползёт фигура;
Может нищий, может бомж, и, оно…  Запаха плывёт фактура!
Невозможно разобрать, женщина всего скорее…
Неопознанный объект - очередь косит немея!

Церемонии летят, место у дверей надежно:
Что-то все сказать хотят, давит запахом безбожно…
Кто-то просто отвернулся, кто-то подобрал сапожки.
Кто вонзил свой острый взгляд: вид как у сиамской кошки!

Бог судья! Я ж, только зритель.
Сам виновен сотни раз!
Вы хотите ль, не хотите ль,
Но дослушайте рассказ!

Сумка – рыночный баул: из него на стол бумаги.
И они всё говорят, что терзают передряги…
Вдруг из вороха, иль пачки, тот осенний мертвый лист
Выскользнув, не закружился: просто точкой  рухнул вниз…

Наклонился, поднял, отдал, вышел мыслью ободрён:
"Как же это хорошо, что на розовой бумажке не моё стоит ФИО".
                                                                                  Осень 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама