Задумал как-то раз поэт
Создать не оду, не сонет,
А *подражательный* терцет.
***
-Как хорошо,- сказала глупость,-
Есть у меня сестрица тупость
И наша родственница - скупость.
Все вместе мы - большая сила,
Что разум, душу победила
И смуту в сердце поселила.
Один не слушает советы,
Боясь истратить и монету,
Он вечно плачет: -Денег нету.
Пример другой. Вот у старушки
Немало денег под подушкой -
Она не тратит ни полушки.
Но знает-то, наверно, каждый-
И это в жизни очень важно-
Скупые чаще платят дважды.
***
Пусть меньше миром правит глупость.
Отступит с нею вместе тупость.
Неплохо, чтоб исчезла скупость... |
(Вам от нашей половины).
В твёрдых формах есть секрет.
Есть намёк и есть совет.
Но не лично, вне сомненья.
Просто так. Стихотворенье.
(Название в последней строке)
По сайтам рыщут оглоеды,
Не графоманы, просто дрянь!
От них одни поэтам беды.
Не звано – словом тычут длань,
Живописуя, как десницу,
И днём и ночью, даже в рань.
Себя являют райской птицей,
Подобно маменьким сынкам.
И всех пугают "рассердиться".
На всякий чих поднимут гам:
Посмел пародией глумиться…
Сродни уоллстритовским торгам. (уо - читать по-английски)
И будет им надежда сниться,
Что будто всё решает спрос:
Даёшь бойкот отдельным лицам!
Что, сбившись в клан, – любой вопрос
Решить доступно стадным роем,
Исход сраженья будет прост.
Сплотившись дружным ратным строем,
С волками лишь по-волчьи выть,
Чтоб быстро справиться с героем.
Да только сговору – не быть!
Талант пробьёт себе дорогу,
И сбросит с шайки спесь и прыть.
Расставит время понемногу
Над i все точки по местам.
И позабудутся тревоги.
Наступит завтра! День! А там –
Забвенье им, ему известность.
Воздастся ровно по трудам.
И подадут пятак на бедность*.
* – на бедность ума.