Снегом укрыт плотно льдистый комок в сердце,
Нет проходных льготных, чёрных тут нет входов.
Камнем душа пала, холодно – не согреться,
Словно осы жало, жжётся в душе гордость.
Правда покой режет, давит неумолимо,
Был бы смелей прежде, стал бы орлом ворон.
Но не вернуть время, случай прошёл мимо,
Лишь тишине внемлю, снова наверх скоро.
Где-то молчит скрипка, что-то она помнит,
И на губах улыбка маскою из мела.
Всё. Сожалеть поздно. Вырваны все корни,
И по искре роздан дар, что душа имела… |
На самом деле, гордость - замечательное свойство характера. Характера сильного, достойного. Плохо, когда гордыня одолевает. Но это другая история...