Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Старик

Последний вздох уже не за горами.
Рвет подло душу о былом печаль,
О том, что всё прошло, всё съедено годами,
Счастливых дней до боли в сердце жаль.
Тогда всё было точно по-другому!
И я не думал, что придет мой срок.

Глядел вокруг, искал себе истому,
О благе лишь своем печалиться я мог.
Себе желал я только наслаждений.
Побольше их хотел от жизни взять!
Ослепнув от глупейших заблуждений,
Души прорех я не желал латать.
И вот прошло мгновенно, всё что было!
   И я не знаю, как мне дальше быть!
      И сердце от грехов моих застыло!
          И жалко мне, что не умел я жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама