Стихотворение «Indecent Proposal»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Indecent Proposal

название


*) ну, Рубцов, погоди!

"Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно.
В любой воде таился страх,
В любом сарае сенокосном...
Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору?
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.
Мы были разных два лица,
Хотя имели по два глаза.
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза.
И я спешил — признаюсь вам —
С одною мыслью к домочадцам:
Что лучше разным существам
В местах тревожных —
не встречаться!"

(с) Николай Рубцов. Вечернее происшествие

***

Мне лошадь встретилась. Во сне.
Когда дремал я, выпив пива.
Она моргала глазом мне
И гривой дергала игриво.
Лицом румяна и бела -
Тем паче было непонятно,
Зачем она себя вела
Таким вот образом развратным.
И вздрогул я. Дошло. Любовь -
Стеченье времени и места.
Ведь сказано - не в глаз, а в бровь:
Кому и лошади невесты.
Со всех наличных ног спеша
Проснуться, прочь от зоофлирта,
Одним себя я утешал -
Что выпил пива, а не спирта.
*)


июнь 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 18.07.2013 (1)
Азачем! Вся эта рубцовская эпопея замечательна, конечно, но это уже начинает граничить с обсессивным синдромом.
"Виноват, сколько всех действий?" (С)
     00:56 19.07.2013 (1)
13 *)
     00:59 19.07.2013 (1)
Скоко-скоко??
     01:01 19.07.2013
тринадцать *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама