Стихотворение «Дождь унылый с утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:

Дождь унылый с утра...

Дождь унылый с утра…
Это значит опять «камералка»,
И над лагерем стонет
Природа июльским дождём.
Написать бы письмо,
Но оно не отправится. Жалко.
Не придёт вертолёт,
Только мы почему-то всё ждём.
Над тайгой полыхает
Гроза с громовым перекатом,
А гитарные струны
Меняют унылый черёд.
И по дому тоскуют
Душевною песней ребята,
Нет дороги назад,
Но зато есть дорога вперёд.
Дождь унылый с утра…
Пелена над таёжным распадком,
И не пишутся письма,
И сон до утра не берёт.
Оседает на сердце
Тревога тяжёлым осадком,
Но тревога всегда
Бессловесна и часто всё врёт.
Дождь унылый с утра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама