Я в поэтических терзаньях
Ищу заветную тропу...
А, глянув на горшок с геранью,
Потрогав нежную листву,
Сравнить готова в одночасье
Цветок с тропинкою вперёд:
Он подоконник мне украсил,
Каков же будет поворот
Событий по стезе заветной,
Когда без отдыха, без сна, -
В глухой печали, беспросветно,
Накроет душу пелена?
И оборвёт тупик тропинку
Исканий светлых и надежд.
Да, невеселая картинка...
Зато цветок герани свеж!
18.07.13 |
Хорошо!
Не напрасны все старанья,
День - вошёл!