Стихотворение «Комбат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Комбат

Передёрнув затвор кадыка,
он выстреливал пламенной речью -
и бежал батальон сквозь века,
амбразурам и славе навстречу.

Исполинскую мощь ощутив,
шли возмездьем бойцы за комбатом...
Будет время - заглянут в архив,
разъяснят и маршруты, и даты.

Только память прицельнее книг::
в ней приметы столиц потонули,
но остался тот гордый кадык,
у рейхстага разорванный пулей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 19.07.2013 (1)
ТАКОЕ НУЖНОЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! С уважением. Сергей.
     13:49 19.07.2013
Спасибо, Сергей! Да, нам нельзя про это забывать...
Реклама