Стихотворение «Культурный слой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Культурный слой

Кто-то чёрную свалку поджёг.
День и ночь тут и там языками
Шевелится зловонный поток,
Исторгающий грязное пламя.
Едким воздухом полон простор.
Не вздохнуть. А дышать – задохнёшься…

Ты могучим пластом остаёшься,
Вековой человеческий сор.
Ты, когда-то знававший ладонь,
Из людских набирался копилен.
Даже старый недобрый огонь
Перед этим запасом бессилен.

Так трави и злорадствуй окрест,
Порожденье родства и уродства…
Сколько ж их, этих свалочных мест,
Оправдавших свои производства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама