Стихотворение «Серые будни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Серые будни

Серые будни горой навалились
Давят своею печальной тоской
В дни эти - радости все позабылись
Краски весёлые пылью покрылись
Лес, даже, стал, как- то глухонемой

Серые улицы, серые птицы
Серые лица угрюмо бредут
Серая песня в неволе томится
Мальчик по - серому тихо резвится
Серые мысли настырно гнетут

Душу изгадили чёрные кошки
Долго за ними потом убирать
Тучи закрыли все в небе окошки
Откуда лучи согревали немножко
Небо лишь серостью будет мерцать

Вдруг ветерок заиграет листвою
Скрипка полей невзначай запоёт
Волнами дышит ожившее море
Вырвался парус из тяжкой неволи
И собирается в дальний поход

Серость отступит, серость уступит
В этой извечной природной борьбе
Жизнь пробуждённая узел разрубит
Серость всё время что крутит и крутит
И на лихом унесётся коне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама