Стихотворение «Жаркий день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 473 +1
Дата:

Жаркий день


Жжёт ступни ног горячая тропа.
На зной друг другу жалуются птицы.
Сомлевший ветер в обморок упал,
На дне травы лежит – не шевелится.

И лень о чём-то думать, говорить
И даже шевельнуться сонным сердцем.
Сейчас бы бросить всё – и до зари
В воде по горло в речке отсидеться,

Уставшая до одури река
Спит в сказке лугового аромата,
На зеркале согретом облака
Растаяли, как сахарная вата.

От солнечного пыла бредит день,
И ждать от туч защиты нету шанса.
И тут, и там пружиной сжалась тень,
Чтоб к вечеру во всю длину разжаться.

Горит июнь безжалостным костром,
Презрев свои обычные пределы.
И кажется, что входим мы не в дом,
А прячемся под своды цитадели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама