Стихотворение «НА ДНЕ МОРСКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 439 +1
Дата:

НА ДНЕ МОРСКОМ

На дне морском в подводном царстве рифов
Поля жемчужные акулы стерегут.
Жизнь дна полна загадок,страшных мифов, -
Там жертву душит щупальцами спрут.

Там в темноте коралловой пещеры
Охотится чудовищный кракен -
Зловещее отродие Химеры,
Кровавый вождь пираний и мурен.

Там воплотился камнем взгляд Горгоны, -
Смертельный, леденящий душу взгляд.
И прячут в панцирь мякоть тел хитоны.
И током жалит плоскогрудый скат.

И перламутром сказочных мозаик
Искрится шевелящийся ландшафт.
И за полетом гвалт поднявших чаек,
Из-под волны взирает аргонавт.

Плененная движеньем плавных линий,
Рыбешка-клоун свой улов несет
Во глубь утроб прожорливый актиний.
И, успокоив гладь могучих вод, -

Расчесывает бороду из тины
Живой звездой таинственный Нептун -
Великолепный князь морской пучины,
Владыка водопадов и лагун.

Разбрасывая молнии трезубцем,
Он гневно пожирает корабли
И кажется вандалом и безумцем
В час бури дерзким жителям земли.

Но есть минуты сладкого покоя,
Когда блестит прибрежная лазурь,
Вся муть на дне, и пыл былого боя
Вбирает силы для грядущих бурь.название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 23.07.2013
Как я люблю минуты сладкого покоя...
В них растворяюсь я меня ласкает море...

чайки
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама