Стихотворение «Горби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:

Горби

Бог шельму метит, говорят,
И в этом люди правы –
Сидит в помоях плутократ,
Вещает из канавы.
Он без стыда в глаза нам врет
(Как видно, врать здоров)
И щурится, как сытый кот,
Пятнистый Горбачев.

Тебе от янки за твой пыл
Для нас несносный (ибо
Ты всю Державу развалил)
Огромное спасибо.
Доволен “Горби” сам собой,
Такому волю дай –
Всласть наиграется страной
Чиновный негодяй.

То о вожде мы говорим,
То о провидце неком,
Судьба вязала нас не с ним,
А с меченым генсеком.
Но знаешь, “Горби”: дело в том,
Что твой талант иной,
Ведь ты отмечен не умом,
А пошлой болтовней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 03.08.2013
Горбачёв не хотел разваливать державу.

Он намеревался придать ей "человеческое лицо", разрешив, гарантированные Конституцией СССР, свободу слова, собраний, демонстраций, митингов. Этого оказалось достаточно, чтобы колосс рухнул.

Не будь Горбачёва, коммунистическая империя всё равно бы пала. Монстр стоял на глиняных ногах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама