Краски лета прекрасны.
И рождают стихи.
Рифмы гладью атласной
на бумагу легли.
Одуванчика пухом
улетела хандра.
Начала счет кукушка
в бесконечность: раз-два...
Солнце в небе смеется.
Удивительный смех.
Вниз лучами он льется -
для тебя и для всех.
В ярко-желтых кувшинках
обрамленье пруда.
На зеркальных тропинках
плавунцов суета.
Кто-то яркою синью
расписал небосвод,
облаками смешными
оживил горизонт.
Вот клочок нежной ваты,
вот цветка силуэт,
вот коров белых стадо,
вот барашка портрет.
Аромат разнотравья.
Песня-стрекот сверчка.
Маки в алой оправе.
Вальс-полет мотылька.
Над рекой гнется ива,
руки тянет к воде.
К ночи птах переливы -
серенады звезде.
Свет ее так прекрасен.
И лепешкой луна...
Рифма гладью атласной
на бумагу легла.
23.07.2013 г. |