Стихотворение «разное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: разное
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

разное

Перестройка-перестройка,
Демократии волна...
Демократов стало столько!-
Сколько в  нужнике  дерьма!

Кто к кормушке  был поближе
И с   бандитами  вась-вась ,
Новым русским  стал ,не  ниже,
Старых  русских  бросив в грязь.

Замки , плюш и натюрморты,
Мерседесы , казино...
С серебра  едят  как лорды,
.Но дерьмо и есть  дерьмо.

Пушкин им - партнёр  по  картам,
Достоевский - идиот!
Жизнь у них  бурлит как кратер,
Но   грядёт потоп, грядёт!

Пыль  стряхнув  реформ  бредовых,
Пена с грязью откипит,  
Смоет  этих русских новых,
А пока   Россия спит!..
90 тые

Алигархи , предприниматели
Из России соки  сосут...
Раскулачить бы к  чёртовой  матери!
Пусть  на  хлебушке  поживут!

Каб   радели  они  о Родине,
Землю-Матушку  берегли!
В Куршавелях бы  не  калабродили?-
Им  бы  много  простить  могли,,
 2000 г

Земля  олжна  рожать
Зерно и виноград,
Да  некому  сажать
Эдэмовский  тот  сад.

Асфальт  , бетон  , стекло,
Рекламный блеск  огней...
Куда  село  ушло?
Куда  мы  без  корней?!

Скудеют  родники,
Трава  покрылась  тлёй...
Ну что же,  мужики,
Мы  сделали  с Землей?!
       2011

Крещение.
Нужда  почти  у каждого  порога,
Деревня  разуверилась и  пьёт.
Осталась  только  вера, вера  вБога,
Надежда  , что  придёт он и спасёт

Спасёт от бюрократов , чинодралов,
Спасёт от  засухи  и , проливных дождей
Спасёт от псевдолибералов,
И   дармоедов  всех  мастей.
     2011
Поют сегодня  все :  и безголосые,
И даже шепелявые поют.
На  сцене полуголые и босые
Деньгу на  пропитание  куют.

Работать на  земле?- Нет  им  не хочется-
Мозоли, сон лишь  пять  часов...
И столько их на  сцене  корчится...
Бюстгалтеров  поющих и трусов.
     2012



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама