Стихотворение «На дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

На дороге

(***)

Поля и перелески. Вечерняя заря.
Асфальтовые реки бегут к своим морям.
И я по этим рекам - ищу заветный двор,
Где встретят у порога, уберегут от ссор.

Там нет очарования, не падают на дно -
Заветная гармония лишь светом да в окно.
Там всё предельно ясно, и всё - у нас в руках!  
Я видел это место сотни раз во снах!

Но как же отыскать мне тот дворик здесь - не там?
Ведут асфальта реки - к жестоким городам...

И вот уже смеркается. Кузнечики в траве
Заводят монотонную песню о судьбе.
Прислушаюсь… подумаю... и заглушу мотор.
Уйду от рек асфальтовых - в поля: очищу взор!

Быть может, не находим мы потому ответ,
Что старыми дорогами весь истоптали свет,
И, глядя на истоптанную Божью благодать,
Забыли, что гармонию - в себе нужно искать!

Закончу ложный путь. На звёзды посмотрю.
И здесь, в полях невзрачных, тихо задремлю...

Июль 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама