(***)
Ночь. Комната. Один. Давно все спят. Читаю.
Настольной лампы тусклый свет. Мечты. Тоска.
Воспоминания в душе перебираю,
Как горсть монет в ладонях старого скупца.
За окнами свежо, и жёлтое мерцанье
Прокладывает гладкий путь к иным мирам...
Сто лет назад сидел я здесь! - и ожиданье
Сражалось в сердце с крепостью оконных рам!
И страх сковал меня, но было суждено
Покинуть этот дом, вернувшись снова.
И обнимая материнское крыло,
Не понимаю ничего теперь. Хреново.
Июль 2012. |