Стихотворение «Декабрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 290 +2
Дата:

Декабрь.

                  Музыка осеннего дождя
                  Прекратилась вместе с холодами
                  С морозами,метелями,снегами
                  Пришла,ворвалась зимушка-зима

                  На радость детворе во всей округе
                  Мороз сковал речушки толстым льдом
                  Как звонкий ручеёк на повороте
                  Детский смех летает над катком

                  Поля укрылись белым покрывалом
                  Сугробы намело,что не пройти
                  И даже на подёме очень малом
                  Ямщик лошадкам помогал идти

                  Не всё мороз,бывает и теплеет
                  Даже снег подтаивать начнёт
                  От этого на сердце не теплеет
                  Досада за каприз такой берёт

                  Всё же с декабрём тут шутки плохи
                  Ведь он ступил хозяином земли
                  Декабрь - последний месяц года
                  И первый месяц матушки зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама