Стихотворение «Кухня дьявола или «он перестал быть человеком, когда включил секундомер».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +2
Дата:
Предисловие:
1. Кухня дьявола.
В пригороде Харбина местечке Пинфань японцами  7 июля  1937 году создали особую шестикилометровую зону, где привлеченные из Императорского Университета Киото  и Университет Кэйо ученые медики, организованные в отряд №731, проводили эксперименты на человеческом организме.

Кухня дьявола или «он перестал быть человеком, когда включил секундомер».

2. Он перестал быть человеком, когда включил секундомер.
( По мотивам  романа Сэйити Моримура: «Кухня дьявола»)

Лежит седой  старик - японский врач.
Выпускник университета, что в Киото.
Его ученый мозг хранит секреты
О  «Кухне дьявола»!

Он умирает в старческой постели
И видит люди – «бревна»*, словно тени
И удивленные глаза ребенка
Вдохнувшего цианистую смесь.

В 20 километрах от Харбина
В  отряде 731
Он перестал быть человеком
Когда людей стал убивать.

В «аду» Пинфань  он резал «бревна»
Выращивал тифозных блох
Людей подопытных морозил
И применял   электрошок

Вот «бревна»  для экспериментов.
Есть женщины и дети,  старики…
Худые, толстые и что повыше ростом.
Китайцы и корейцы, и русские   здоровяки.

Подопытные в камере: мать с ребенком
Секундомер включен,  цианистый запущен   газ
Мать умирает и  пытается закрыть ребенка
….И взгляд невинных детских глаз.

Все уничтожено  американцами в Пинфане.
Свидетели - «бревна»  сожжены.
Следов нет преступлений, нет  трибунала
Обласканы японские «врачи».

Вот и финал,
Он умирает в старческой постели.
Охвачен ужасом…,  
Секундомер включен!
Он видит:
Искалеченными «бревнами»
Командует безрукий генерал.
И удивленные глаза ребенка.
И хор чертей, его зовущий в ад.
Примечание:
*- заключенных концлагеря  в Пинфане   японцы называли «бревнами» - они стали объектом экспериментов на человеческом организме.
Послесловие:
3. Покаяние японцев. Что заложено в хор «Кухня дьявола».
В Японии с 1995 года  выступает  хор «Кухня дьявола»,  который исполняет
Сюиту «Покаяние», автор слов сюиты писатель Сэйити Моримура
Композитор и дирижер хора Синъитиро Икэбэ.


4. Ты посмотри!
(Литературная обработка седьмой части  сюиты «Покаяние»)
Я вижу, хочешь отвернуться.
Ты посмотри!
Заткнуть ты хочешь уши.
Не затыкай!
Спой с нами  песню в память жертв отряда 731.
Нужно спеть!
Мы не должны забыть их преступленья.
Спой песню!
Ради будущего спой.
Мы не должны забыть их преступленья.
Мы люди!
Спой песню о мудрости и совести людей.
Мы подпоем!
Ты не останешься один!
Объединимся, чтобы дьяволу науку не отдать.
Спой песню!
Не дай ты преступленья повторить.
Ты в  мудрость человеческую верь.

Сокращено, полностью читайте:
http://history.limarevvn.ru/20x.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 25.12.2017
Жуть!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама