Сцена 1. Город
Эпизод 1. Город
Город сер
не бывало такого в помине
беспокойна река
и угрюмое небо над ней
кровоточит душа
принимая железные клинья
я поломан и слеп
и почти, что добрел до конца
Эпизод 2. Безысходность
в катакомбности стен
безысходность является догмой
будоражит сознание
добавляя к венознозсти сцен
город мертв
и вокруг
тишина и молчание
только сердце в груди
поднимает волну от колен
Эпизод 3. Встреча.
Город сер.
мне не видно и лучика света
и на пыльность витрин
льется дождь оставляя следы,
я бреду в магазин
по какому то знаку-совету
здесь угрюмый кассир
за спасибо отдаст ориентир
и я встречу
я встречу
я встречу
Сцена 2. Любовь
Эпизод 1. Она.
Я встретил женщину
и был осыпан градом
я встретил женщину
ударом сердца в нож
тоска вокруг
и писк
снуются бабы
а ты..
Ты женщина
ты молча,
стоя,
ждешь.
Эпизод 2. Я
Меня ждала или конца,
не знаю,
отчаянию у женщин нет лица
есть край
и там, у самой кромки края—
Любовь
и в унисон
стучат сердца
Эпизод 3. Мы
мы близнецы
или скорее тезки
нам именем одним
вдвоем с тобою жить
Любовь зовемся мы
обыденно и взросло
и далеко не небу
судить нас и хранить.
Сцена 3. Финал
Финал
Финал бывает разным
в отчаянии прожившим даруется покой,
а нам?..
Мы жили как смогли
и умерев от жажды
в реку Любви вошли
назвавшись.
Став рекой. |