Стихотворение «Перезрелые яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Перезрелые яблоки

Переспели яблочки на деревце,
Да забыли с веточек сорваться.
В красоту их наливную верится,
Только к ним не стоит прикасаться:

Забродила мякоть соком вызревшим,
На боках - уродливые пятна.
Непременно плод сей будет выброшен -
Догнивать ему в траве примятой.

Мы давно уже привыкли к истине,
Что в душе перезревают чувства...
Неприкаянные - рвались искренне
На изломе боли и безумства.

Их судьба высушивала бурями,
Но они до смерти были правы.
И летели в них упрёки пулями...
И упали чувства в буйны травы.

       25.07.2013 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама