Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 363 +1
Дата:

Белая ворона

Иногда возвращаюсь в себя –
кто я, белая, может, ворона?
Посреди уходящего дня,
на вершине забытого трона.

Создаю замок лжи и борюсь,
с неизбежностью спорю неистово,
разрушаю мечту и смеюсь,
ссорюсь и прогоняю нечистого.

Улететь бы, да силы ни те,
да и чащи такой не сыскать мне,
окунуться бы в чистой воде,
да не смоется белое платье.

Мне б смириться с нарядом моим,
и не видеть, как пальцами тычут,
и не знать, что с рожденья гоним,
кого белой вороною кличут.

Мне б с молитвою взмыть к небесам,
только путь мой усеян собратьями,
значит, снова господь отказал –
он, ведь, занялся черными платьями.

Иногда возвращаюсь в себя –
кто я – белая, может, ворона?
Свои мысли, поступки любя,
вижу мнимость величия трона.

И сижу на вершине немой,
и горжусь созерцанием мира,
и вершина моя – мой покой –
непонятная гордая лира!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 23.08.2013 (1)
Оченно!
     22:27 23.08.2013
     21:15 28.07.2013 (1)
Бросилось в глаза. Во второй строфе последняя строчка: если речь идёт о ссоре, то буковок "с" должно быть две... А стих отличный!  
     18:23 01.08.2013
Спасибо большое за поправку  - не заметила - исправила  - я ведь только учусь..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама