Стихотворение «Мир бабочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:

Мир бабочек

Начертила девочка мелом на асфальте
маленькое солнышко, маленький цветок.
Начертила девочка девочку и бантики,
беленькие бантики, синий ручеек.

Вывела старательно, как в тетрадке беленькой –
«мамочка» и «солнышко», «папочка и я» -
убежала девочка, оставляя времени
детское признание внутреннего «я».

Подрастает девочка – годы, словно ласточки,
их полет стремителен – лето и зима.
Не рисует девочка на асфальте красочных
бабочек и слоников больше никогда.

Дождь смывает нехотя хрупкие издания,
солнце ждет, надеется, что вернется вновь
маленькая девочка, милое создание
и начертит заново мир прекрасных снов!

Что ж, и мы надеемся – мир рожден для разума,
чтоб не исчезал от нас детский смех вовек.
Пусть рисуют тысячи бантиков и бабочек,
пусть растет для радости чудо – человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 15.08.2013 (1)
Прекрасные  стихи! название
     12:38 18.08.2013
Спасибо Тиа, приятно, что Вы зашли, да еще и с подарком!..
     23:41 28.07.2013 (1)
Замечательно!!!
     18:30 01.08.2013
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама