Стихотворение «слепите мне горбатого из глины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

слепите мне горбатого из глины

слепите мне горбатого из глины
серебрянной как пули времени
с ажурными стальными сапогами
дамасских мастеров для скороходов
на шпильках телевышек и экраном
заката на уснувших Патриарших
где я считаю стаи воробьёв
с горы одноименной принимая
на грудь
его светлейшую любовь
боясь не передоза а обмана
в неровности услышанных шагов

за мной
но не от тех кому в ногах
мир выложить из страз и хрусталя
и вовремя уйти чтобы успеть
как шут не надоесть

весь мир переиначить одному
желанию созвучий потакая

страна
где рубль копейку бережёт
на девяносто девять рассыпаясь
одну ведет как солнце к алтарю

копеечка
ты знаешь как люблю
бока твои ребристые и цифру
похожую на кол седых осин
на стрелку у которой половины отобрали
часы живое время заменив
на фреймы дефиниций у престолов

копеечка
а верность неразменна
и соловьи поют не для богов

копеечка
дороже чем уе
на жизнь в которой слову отдают
постель
калым
мечты
дорогу
имя
чтобы другие солнце не теряли
число и подпись
вычеркнув в финале
из девочки законов аксиом

ну как же так извечно и всегда
крыло жар птицы
и ни одной руки  родной в елабугской галере
не нашлось

поэты
даже если и не верят
властям
словам
истории
и людям
их любят по щенячьи
с ветерком
они любой эпохи
последние оставшиеся люди..

а власть шутов гороховых не им
закон у них нелепый но простой
писать и все
о лучшем и больном
пока им створки мира не закрыли


поэты напридумали любовь
за деньги отомстив седым шумерам
и голову
не шляпу перед теми
кто выдумал счастливой пыткой звуком
души штрихкода первый алфавит

Мариночка
любимая
родная
а Пушкин
он конечно только твой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама