Стихотворение «Взгляд куклы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Мы глядим на мир сквозь призму слез...

Взгляд куклы.

название
Матрешка- кукла, что ей из того .
Глядит на мир отрытыми глазами.
Она  о нем не знает ничего.
И удивленно радуется с нами.

А мы  на мир по-разному глядим.
То радуемся,  а то вдруг  опечальны.
То вдруг восторг. Но миг неповторим.
То буря вдруг и день такой скандальный.

Порой зажмурить хочется глаза.
От ужаса и от обид заплакать.
Течет из глаз соленая слеза.
Но все же очищает с души слякоть.

Наш внутренний и внешний мир.
Порой такие с ним  несовпадения.
Но  одиночество вдруг  растворит эфир.
И внешний мир дает ему сравнение.

Но дождь пройдет по склонам луговым.
И солнце из-за тучек заискрится.
И капельки - по листьям золотым.
В ручье звенит прозрачная водица.


Бери и радуйся, живи, дари.
Взгляни на мир открытыми глазами.
Ты не матрешка, что не говори.
Не бойся глаз, наполненных слезами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама