***
Отпусти эту глупую жизнь.
Не страшись сделать шаг, я с тобой.
Дай мне руку и крепко держись:
Мы тихонько пройдем под луной.
Не смотри вниз, не надо, поверь!
Просто смело дыши в пустоту.
Здесь лишь песня небесных огней
Заплетает собой Красоту.
Видишь, снова фонариков свет
Открывает порталы миров,
Где средь блеска парадных планет
Нас встречают объятием снов.
В сладкой мороси белых дождей
Расплывается радуги хвост.
Снова стая больших кораблей
Заплывает под призрачный мост.
Не пугайся ты здешних вдруг птиц.
Тут друзей нет, как нет и врагов.
Стерт весь смысл у последних границ.
В тонком шелке значение слов…
За тобой дальше я не пойду,
Оставляю тебя средь небес.
Ты же знаешь, что делать, мой друг, -
Ты не умер, ты снова воскрес!
29 июля 2013 |