Стихотворение «Хоккушки из кармана (избранное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 730 +1
Дата:

Хоккушки из кармана (избранное)

В конечном счете - все мы грЕшны
Уже рождением своим.
Но хочется грешить подольше...
____________________________________
Успеть бы все намеченное завершить,
Пока еще есть силы, время, планы...
Но не в ущерб вечерней кружке пива!
____________________________________
Весь мир ломает голову
Как выползти из кризиса.
И я в раздумьях: ром или текила?..
____________________________________
Кому, как не нам, молодым и красивым,
Заняться стоительством лучшего мира.
Но чтобы бонусы вперед!
____________________________________
Уже ль мы все, погрязшие в Инете,
Забыли навсегда живую плоть страниц?
Согласен, интерфейс бумажных книг не очень...
____________________________________
На Одноклассниках, Вконтакте или в Яндекс
Нам суждено остаток дней своих пробыть...
И после нам гробовщика прогУглят.
____________________________________
В японский сад вползает предвечерье,
Закат прочерчивает по песку круги...
А шепотом озвученное «Бл@-а-а...» гармонии добавит.
____________________________________
Замешкавшись, дрожащею рукой
Протягиваю паспорт и билеты.
Наивный Маяковский....
____________________________________
С приятелем схлестнулись в философском споре.
Приятель проиграл.
А я хожу с фингалом.
____________________________________
Свернул к обочине, открыл окно –
Весна влетела теплым ветерком...
А с ней – билет за нарушенье правил.
____________________________________
Неплохо бы нам помнить иногда,
Что наша жизнь
Не безлимитный трафик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 03.08.2013 (1)
2
Философский хокку
Туман в голове -
доисторическое
явленье бытия...

Профессиональный хокку
Стучит молоток -
пришли злые плотники
к неврологу на прием....

Любовный хокку
Туман в голове.
Пришли злые плотники.
Где же мой избранный?
     07:52 04.08.2013
1
Злые плотники
Молоток невролога зауважали.
И подобрели.
Гость      10:42 31.07.2013 (1)
Комментарий удален
     19:19 31.07.2013
1
Если б знал японский Джон,
То сказал бы "よく" он,
А потом, забыв хоккушки,
Зафигачил бы частушки!

**よく - произносится Йоку (в смысле, хорошо)

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама