Стихотворение «Вне логики железной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 467 +1
Дата:

Вне логики железной

Кто не мечтал дожить до светлых дней,
До дней бессмертья, мира вне болезней,
В котором Солнце ярче, но нежней,
В котором жив вне логики железной
И каждый лист, растоптанный судьбой,
И каждый луч, погашенный до срока,
В котором небо синей ворожбой
Покой вливает в быстрые потоки?
И я мечтал увидеть по воде
Средь бела дня идущих, как по тверди…
Но то ль гуляки выдались не те,
То ли устал всевидящий до смерти…
Всё больше ходят нынче по мостам –
Из бездны – в бездну, с пустоши – в болото,
Всё больше верят стали и камням…
Не белым крыльям – быстрым самолётам…
Я знаю точно: сказке не бывать…
Всё выверено в мире этом скучном …
Но отчего так хочется летать
И кувыркаться эхом многозвучным?
  30 июля 2013 года; 0:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 04.08.2013 (1)
Какие хорошие стихи! А последние строчки просто замечательны:
Но отчего так хочется летать
И кувыркаться эхом многозвучным?
     23:50 04.08.2013
Спасибо, дорогая Людочка!
     01:37 30.07.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама