Стихотворение «Риторика о неизбежном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 352 +3
Дата:

Риторика о неизбежном

…И если мы, всё же, бессмертны,
Соседи по общей Земле:
Не мы ли – пространственный ветер
В бескрайности звёздных полей,
Не мы ли, лучами питаясь, –
Огни от звезды до звезды,
То в точке какой-то слетаясь,
То для между нами мосты?

Как вечные дети пространства
Бесчисленных жизней мечту
Разумным своим постоянством
Мы в мир принесём доброту,
И страх перед смертью, который
Унизил людей на века,
В таких растворится просторах,
Каких мы не знаем пока.

А здесь и не вспомнят Голгофы,
Чьё зло изгвоздило крыла…
Ведь нет ни одной катастрофы,
Что нас навсегда б развела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама