УГАС В ПРОСТРАНСТВЕ ОБРАЗ ТВОЙ...
Угас в пространстве образ твой
И нечем его больше заменить –
Покрылась роща новою листвой,
Порвалась времени связующая нить.
Уходит в даль дорога без конца,
Сливаются в одно и радость и печаль.
Закрыв глаза, не распознать лица
И лишь мелькнёт улыбка – невзначай.
Но вопреки всему – лишь только тронь! -
Надежды в сердце теплится огонь
На редкий случай, на простое совпаденье,
На разума высокое движенье.
Не стоит жалости твоей моя судьба:
Ведь я не твой, а ты – раба.
Прости мне всё, прости себя,
Глаза закрой и спи - скорбя, любя.
2013-07-31 |