Стихотворение «В полумраке тенистой аллеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 413 +1
Дата:

В полумраке тенистой аллеи

В полумраке тенистой аллеи
 Всех художников местных причал,
На скамейке в накидке- кисее
У холста старичок задремал.

Карандашный наивный набросок,
Суета торопливых штрихов,
Майка- помесь цветов и полосок,
Строгость линий тончайших штанов,

И лицо, что плывет в водопаде
Пышных, вольно лежащих волос,
И хитринка в прищуреном взгляде,
Очень четко прописаный нос.

С полотна улыбнулась... живая!
_ "Кто жэ это?" - Тряхнул старика,
Он в ответ усмехнулся:- "Не знаю"
Мутным взглядом мазнул облака.

Призадумался, взял сигарету,
С наслаждением выпустил дым,:-
"Я когда то скитался по свету,
Мир казался донельзя простым...

Я прошел, "не заметив" девчонку,
Что бежала от стайки парней,
Только голос пронзительно- звонкий
"Слышал" несколько тягостных дней

А потом, на обрывке газеты,
Что случайно прочел в кабаке,
Я узнал- умерла Виоллета,
Найден труп , обнаженный, в реке...

Карандаш, обжигающий кожу,
Побежал по холсту, как живой,
Тридцать лет душу гложет и гложет
Мертвой девушки образ живой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 13.08.2013
Дааа... С такой трещиной на совести жить... не позавидуешь!
Хорошо написали.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатка: Кто жЕ это....
     22:30 01.08.2013 (1)
Печальная история! Великолепные стихи! Забираю в избранное.
     22:41 01.08.2013 (1)
Спасибо!
     22:44 01.08.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама