Стихотворение «Печальный дождь о чем-то плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 365 +1
Дата:

Печальный дождь о чем-то плачет

Печальный дождь о чем-то плачет,
Чего-то ждет, тревогою звенит,
А мне все кажется, что ничего не значит
Один до боли бесконечный миг.

Мне видится стеченье обстоятельств,
Обычный день и серая толпа,
Улыбка, взгляд, вся тщетность обязательств,
Не встреча, что назначила судьба.

Одно мгновенье, вечности песчинка,
Не замирают сердце и душа,
Прохожий, не вторая половинка,
Исчезни за стеной вчерашнего дождя.

Того, что продолжает громко плакать,
Крича, моля, секунду подождать,
Остановиться и поверить глупым знакам,
Позволить полюбить себе опять.

Но я все также убегаю в бесконечность,
Не слыша шепот и печаль дождей,
Лишь слепо приближая неизбежность
Моих последних одиноких дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама