Стихотворение «Прощай, мой город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: прошлоегород
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1424 +1
Дата:

Прощай, мой город.

Прощай, мой город, я уезжаю,
Печалей связку оставляя здесь.
Вернусь сюда ли, я не знаю,
Но в памяти моей ты был и есть.

Ты, город, мне знакомый с детства,
Уйдешь в былое, но всегда
Твой вид унылый, скромное наследство,
Во мне пребудет, похоже, навсегда.

Пусть вид твой не приносит наслаждения
И здесь не происходят чудеса,
Но через годы тебя я в умилении
Украшу в мыслях и возведу под небеса.

Прощай, мой город! Ты оставайся,
Другим даря свой кров, и свой порог.
Не говори мне больше: «Возвращайся!»,
Теперь ты в прошлом, такой судьбы итог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама