Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет

Я сам в себе копаюсь тридцать лет,
стихосложенье чередуя с чтеньем;
мне по душе классический сонет
с его математическим строеньем.

Я постигаю даже лунный свет
и к облакам гоню воображенье,
но сам в себе встречаю с удивленьем
мерцание неведомых планет.

Себя не знаю и себя стыжусь,
когда поглубже в омут окунусь.
Иль зеркало досталось мне кривое?

И я дружу с познаньем на земле.
И все пылинки вижу на стекле.
И не владею собственной душою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:07 09.08.2013 (1)
Комментарий удален
     17:01 13.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама