Стихотворение «Хозяин моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 442 +1
Дата:
«Хозяин моря»

Хозяин моря

Человек купивший море
Поимел не мало горя:
Некогда ни есть, ни спать-
Море нужно охранять
От нахальных моряков,
От злодеев рыбаков, -
Что на лодках без стыда
Шмыгают туда-сюда.

Оградив забором воду,
Строго запретил народу
Близко к морю подходить,
И таблички : «Не курить!»,
«Не бродить!» и «Не купаться!»,
«Больше двух не собираться!»,
«Не сидеть!», »Не загорать!»,
«Ракушек не собирать!» -
Он развесил аккуратно,
Чтобы было всем понятно –
Кто хозяин, а кто нет.
Так он правил много лет.

Только море ведь не дача,
По ночам он чуть не плача
Все допытывал слугу :
«На другом что берегу?
Все ль спокойно? Все ли гладко?»
Очень трудно за порядком
В целом море уследить,
Праздных жуликов ловить,
Среди волн гонять матросов,
Бить из пушки альбатросов,
Чаек гадких отравлять,
Рыб ненужных отгонять.
Просто дел невпроворот.
Отощал весь от забот.

В общем сдал совсем старик,
Бьет беднягу нервный тик.
Раз поплыл глушить акул,
В море шторм и утонул
Во владениях своих,
Под корягою притих,
Чешуею весь покрылся,
В Чудо-рыбу превратился.

Бородатая русалка
Ноет крабам: "Ой, как жалко…
Ах, попутал меня бес…
Лучше б приобрел я лес."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 24.08.2013
     01:37 14.08.2013 (1)
После леса небеса....... )  
     01:42 14.08.2013
Лучше девы телеса...
Реклама