Стихотворение «О. женщины !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

О. женщины !

Пришёл однажды человек
И женщину спросил :
Когда ж наступит этот век
Чтоб Бог, за твой извечный грех
В ребро вновь превратил

А мне подарок преподнёс
Прекрасный, как цветок
Из лепестков шипастых роз
Создал бы сладкий абрикос
Чтоб наслаждаться мог

А рядом чтоб ручей журчал
Прозрачный, как слеза
И чистотою наполнял
Всё то, что Бог вновь восоздал
Особенно глаза

Чтоб в них не затаилась злость
Ползучею змеёй
И, чтобы ей не удалось
Как это часто повелось
Других забрать с собой

Душа чтоб излучала свет
Открытой чтоб была
Чтоб этот божий элемент
Для нас был радостью побед
А не источник зла

И человеку Бог помог
Он создал её вновь
На этот свадебный пирог
Ещё и свечки не зажёг
Лишь жизнь вдохнул в неё

Овечкой тихою родясь
Мужчину охмурив
Святою девой притворясь
Затем в себя оборотясь
Пьёт соки, что есть сил

И то не так, и сё не так
На мужика ворчит
И не заметит, впопыхах
Что вновь корыто при дверях
Разбитое стоит

Не хочет она вовсе быть
Крестьянкою простой
А хочется руководить
И быстро титул получить
Дворянки столбовой

Вот так замкнулся круг порочный
Бог тогда решил
Союз не будет этот прочный
И на всё время, долгосрочно
Разводы разрешил

Пожал плечами, возмутился
Ну что ещё сказать
Печальный опыт повторился
А вид сей не угомонился
Род нужно продолжать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама