Стихотворение «Берёзка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Берёзка.

                        Этой,может быть, весной
                        Где-то на Руси
                        Стоит берёзка над ручьём
                        Как девица в степи.

                        Пробегая вдаль, неся
                        Свои заботы над просторами
                        Ей машут сверху облака
                        Окидая землю взорами.

                        Ещё несётся ветер ввысь
                        Играя листьями кудрявой
                        Он ведь шальной и лишь держись
                        Когда он кажет нрав свой бравый.

                        А там снежинки в ноябре
                        Её укроют шубой белой
                        Мороз трескучий на земле
                        Не страшен ей, берёзке смелой.

                        Стоит берёзка над ручьём
                        Укроет в зной, прикроет в вьюгу
                        Мой дом, ты Русь, ты отчий дом
                        Я как берёзку, не забуду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама