Стихотворение «Я рисую осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоосенькраскисказкирябинаягоды
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1215 +1
Дата:
«рябина»

Я рисую осень...

Я рисую осень, все купила краски,
Убегает лето, наступает сказка.
Стало чуть прохладней, солнышко  не греет,
Ну, да это ладно, вон, рябина зреет…

Ранняя рябина, гроздья очень ярки,
Всеми так любима, птицы ждут подарки.
Ягоды алеют, жаль, проходит лето,
Листья все желтеют, их разносит ветром.

Стелятся туманы, низко тучи ходят,
Сочные поляны  с осенью все спорят.
Мелкий дождик льётся, тихо как-то стало,
Только сердце бьётся, что вдруг застучало?

Отступает лето, жизнь идёт по кругу,
«Осень, где ты, где ты?» - ей кричу как другу.
Лист кленовый сохнет, лучик солнца пляшет,
И березка мокнет, ветками мне машет.


Я нарисовала то, что за окошком,
Красок не хватило,  утащила кошка,
Спрятала все кисти, лето, видно, хочет.
За окном лишь птица видит всё, хохочет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:42 16.08.2013 (1)
Комментарий удален
     12:39 16.08.2013
Реклама