Стихотворение «До чего жизнь хороша !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

До чего жизнь хороша !

Барабанит дождь по крыше
Льёт тоскливую печаль
Где-то выше, где-то ниже
Где сильнее, где потише
Скрыл в заоблачную даль

Там, вдали, над облаками
Развалился небосвод
И по облаку ногами
Семимильными шагами
Над Землёю вдоль идёт

Заискрится синевою
Голубых полей полёт
Полноводною рекою
Растекается игрою
И уходит в горизонт

Где уже прорвались тучи
И на мокрый ещё мир
Через облачные кучи
Проникает солнца лучик
Перемены командир

Распогодится, воспрянет
Приунывшая душа
За окно слегка заглянет
На любовь опять потянет
До чего жизнь хороша !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама