Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Память

Память пусть не так уже остра:
Словно робкие играющие блики
Рвущегося на ветру костра
Освещают дорогие лики.

Чудится, как будто слышу сам:
Искрами в ночи кромешной тая,
Голоса взлетают к небесам –
Гаснущая средь созвездий  стая.

Нам потерь сегодня и не счесть
Не годами и не именами.
Но какая это всё же честь,
Что когда-то они были с нами!

Что делили рядом кров и час,
Хлеб и воду, слово и невзгоды…
И теперь вот, бликами лучась,
Освещают прожитые годы.

Память пусть не так уже остра,
Может быть, поэтому порою
В ворохе сгоревшего костра
В поисках тепла золу я рою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама