Стихотворение «Чьи шаги?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=78539
             Николай Котомин - "Письмо"

Здравствуй, малый! Войдем в аллеи,
в зеленеющие сады!
На востоке огонь алеет,
золотя лучами пруды.

Разговор сиротливо смолкнет,
мысли сладостно потекут,
разольется радостей море,
а шаги идут и идут ...

Мост, фонарь, розоватый купол,
снова мост, и опять купола ...
Я сегодня все перепутал.
Кто же путь мой заколдовал?

Чьи шаги?..

Не иначе, вновь бес попутал
или взор подкачал, мутноват -
принял я за церковный купол
чей-то кверху торчащий зад...

Щёки тронул стыда багрянец,
образ был, как живой! Эх, жаль...
Слышу окрики - "Эй, новобранец,
генерала папаху не пяль!"

Говорю же вам - бес, не иначе!
Чу, по заднице кто-то... с ноги!
Обернулся. Хотел дать сдачи.
Никого...
      Но ведь были шаги!..

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама