Стихотворение «Мы все творцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +1
Дата:

Мы все творцы



С талантом или бесталанные,
Мы все творцы без исключений.
Жизнь – самобытное собрание
Нерукописных сочинений.

И автор с данными прозаика,
И тот, кто мнит себя поэтом,
Жизнь составляют как мозаику
Из чувств, раздумий и сюжетов,

Из пазлов каждого мгновения,
Минуты, часа, дня, недели
С азартом и без вдохновения
В работе или же в безделье.

И хоть разнятся сочинения
Манерой, страстью исполненья,
Идеей, жанром – тем не менее,
Они по сути равноценны.

Не может чьё-то быть творение
Других нужнее и главнее.
Не вправе кто-то их оценивать,
Пускай он тысячу раз гений.

И пусть привычно главы множатся
Неповторимой вашей жизни.
Творите так их, как вам можется,
Лишь не пытайтесь сжечь чужие!


19 августа 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама